서울 40대 초반/여 암예방요즘 주변에서 젊은 나이에도 암 진단받는 경우가 늘고 있어서 걱정이 많아졌어요.건강검진만으로는 다 예방이 안 되는 것 같아서, 평소 식생활부터 바꿔야겠다는 생각이 들더라고요.암 예방을 위해 평소에 뭘 먹어야 할지, 어떤 음식이 도움이 되는지 알고 싶어요. 암 예방에 좋은 음식으로는 채소, 과일, 콩류, 등푸른 생선 등이 자주 언급되는데요.항산화나 염증 억제 작용이 있는 음식이 특히 중요하다는 얘기를 들었어요.그래서 요즘은 커큐민에 대해서도 관심이 많아졌습니다. 커큐민은 항암 작용이 입증된 성분이라고 해서 암 예방에 도움이 될까 싶어서 알아보고 있는데,문제는 흡수율이 너무 낮다고 하더라고요. 그래서 많은 분들이 결국 미셀화 커큐민으로 정착한다고 하던데,실제로 미셀화 커큐민이 그렇게 흡수율에서 차이가 많이 나나요? 전문가님 보시기에 어떻게 생각하시는지 자세히 설명해주셨으면 좋겠어요.일상 식단만으로 부족한 부분이 있다면 보완할 방법도 궁금합니다. 광고는 원하지 않습니다.