제주 유명 음식 제주도 음식 중에 흑돼지, 말고기, 갈치 이런거 말고 다른 음식 없을까요?
제주도 음식 중에 흑돼지, 말고기, 갈치 이런거 말고 다른 음식 없을까요?
맛있는 제주 음식들 정말 많죠! 제주여행 중 꼭 한 번쯤 시도해볼 만한 숨은 맛 리스트를 정리해드릴게요.
제주 사람들의 소울푸드! 돼지 육수에 삶은 면을
넣고 수육을 얹은 국수예요. 담백하면서도 깊은 맛이
‘몸’은 모자반이라는 해조류인데 돼지뼈 육수에
모자반, 들깨 등을 넣어 만든 따끈한 국으로 제주
약간 생소하지만 한 번 먹으면 중독성 있답니다.
메밀전병에 무채를 넣어 돌돌 말아낸 제주 향토
여름 별미로 톡 쏘는 시원한 국물이 진짜 더위
기름진 맛이 예술이면서 특히나 12월~2월 방어는