img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
제주 유명 음식 제주도 음식 중에  흑돼지, 말고기, 갈치 이런거 말고 다른 음식 없을까요?
제주도 음식 중에  흑돼지, 말고기, 갈치 이런거 말고 다른 음식 없을까요?
맛있는 제주 음식들 정말 많죠! 제주여행 중 꼭 한 번쯤 시도해볼 만한 숨은 맛 리스트를 정리해드릴게요.
1. 고기국수
제주 사람들의 소울푸드! 돼지 육수에 삶은 면을
넣고 수육을 얹은 국수예요. 담백하면서도 깊은 맛이
특징이랍니다.
2. 몸국
‘몸’은 모자반이라는 해조류인데 돼지뼈 육수에
모자반, 들깨 등을 넣어 만든 따끈한 국으로 제주
사람들한테는 잔칫날이나 명절 음식이에요.
약간 생소하지만 한 번 먹으면 중독성 있답니다.
3. 빙떡
메밀전병에 무채를 넣어 돌돌 말아낸 제주 향토
음식으로 심플하지만 은근 매력 있고 포만감도
좋아요.
4. 자리물회
자리돔이라는 제주 바닷고기를 초장물회로 만든
여름 별미로 톡 쏘는 시원한 국물이 진짜 더위
싹 날려주는 맛이랍니다.
5. 방어 회
겨울 제주 여행이면 무조건 방어회 추천해요.
기름진 맛이 예술이면서 특히나 12월~2월 방어는
고소함 끝판왕이랍니다.